Анонс 3-го этапа Чемпионата Дальнего Востока по авторалли.

Ралли памяти Коновалова В.И.

Впервые в своей истории ралли памяти заслуженного строителя России Коновалова В.И. пройдёт вне приделов города Хабаровск. Все предыдущие годы третий этап чемпионата Дальнего Востока, традиционным спонсором которого является ЖБИ-4, неизменно проходил по извилистым грунтовым дорогам заповедника Хехцир по той его части, которая непосредственно соседствует с гострассой Хабаровск-Владивосток. Однако в прошлом году власти пришли к выводу о том, что там всё ещё водятся бурундуки, комары и возможно другая живность, после чего, заботясь о их благополучии, гонщикам было запрещено тревожить “дикую природу”. На самом деле, если кто-нибудь хоть раз бывал в том месте, где проходил спецучасток Хехцир, легко сможет обнаружить массовые вырубки деревьев, свалки мусора, оборудованные места для пикников и беспорядок, не соответствующий высокому статусу заповедника.

Таким образом, ралли в г.Хабаровск проводить стало негде и организаторы в лице местного отделения РАФ нашли для него новое место. С этого года и возможно теперь постоянно ралли будет принимать у себя расположенный на юге Хабаровского края – город Вяземский. Но чтобы увидеть гоночные экипажи в деле, болельщикам вовсе не обязательно отправляться следом за ними. 29 июня на грунтовой закольцованной трассе политехнического института пройдут два спецучастка, так что часть гонки можно будет посмотреть, не покидая пределов города.

Но далеко не все потенциальные участники стартуют в этом ралли. Уже точно известно, что в нём не примут участие победитель первого этапа чемпионата в классе “N4″ Алексей Украинец и Сергей Заикин, занявший третье место на втором этапе. Зато на новой машине поедет Сергей Храмцов. В настоящий момент его Mitsubishi Lancer Evo X проходит завершающую подготовку в гараже команды.

По имеющейся у нас информации, шесть из восьми спецучастков ралли будут проложены по широкой гравийной дороге, которая уходит от города Вяземский на юго-восток края и соединяет между собой небольшие деревни. Если это так, то вероятно гонщиков могут ожидать сверхбыстрые и вместе с тем опасные дороги, двигаться по которым экипажам предстоит на очень высоких скоростях.

Расписание ралли:

29 июня:

Старт с площадки завода ЖБИ-4 (ул.Воронежская, д. 174).

Трасса Политена: 1-2 СУ

30 июня:

Старт с центральной площади города Вяземский в 12:00ч.

1,2,3 СУ от города. 4,5,6 СУ в сторону города по той же дороге.

Церемония награждения состоится на центральной площади города Вяземский.