Анонс гонки “Ралли Тихий Океан 2012г.”

В середине мая город Уссурийск примет у себя второй этап чемпионата Дальневосточного Федерального округа по авторалли, календарь которого состоит из пяти этапов, проходящих с февраля по октябрь в Приморском и Хабаровском краях, а также Амурской области.

Программа ралли «Тихий океан» будет состоять из двух дней. 18 мая во второй половине дня на центральной площади Уссурийска пройдёт церемония открытия гонки. Затем гоночные экипажи отправятся на автодром Уссурийского военно-дорожного училища (УВВАКУ), который расположен в пределах города и является традиционным местом проведения раллийных спецучастков. На этом программа первого дня гонки будет завершена. Утром 19 мая экипажи направятся в сторону села Монакино, в районе которого по узким лесным просёлкам пройдут шесть спецучастков – общей протяжённостью около 120 километров. Согласно плану организаторов гонки следует, что два спецучастка второго дня ралли ранее никогда не задействовались в соревнованиях и будут совершенно не знакомы всем без исключения спортсменам. Впрочем, характерной чертой всей 120-ти километровой дистанции ралли станут очень узкие, местами каменистые дороги, перепады высот и беспрецедентное количество поворотов разной сложности.

Вероятнее всего, значительная роль в расстановке экипажей на пьедестале будет зависеть не только от гоночного мастерства водителей, но и от верного выбора покрышек колёс под то или иное дорожное покрытие, встречающееся на пути экипажей. Поскольку часть дистанции проходит по каменистой поверхности, избежать проколов колёс смогут немногие, но те, кого эта незавидная участь минует, несомненно получат преимущества над своими соперниками. Между тем, зная непредсказуемый приморский климат, можно предположить, что участникам гонки могут повстречаться не только острый скальник, но и вязкая глина. При выпадении значительного количества осадков лесные дороги, возможно, превратятся в скользкий каток, и в таком случае наличие у экипажей грязевых покрышек является обязательным условием комфортного прохождения всего маршрута ралли.

Максим Наумец, председатель Приморской автомобильной федерации:

«В настоящий момент мы все заняты активной подготовкой к ралли. В организационном комитете гонки принимают участие представители администрации Уссурийского городского округа,  а также наши коллеги из Уссурийской федерации автоспорта. На мой взгляд, основной задачей для нас является приведение в порядок отдельных отрезков трассы. Гонщики должны получать удовольствие от процесса управления автомобилем, а не волноваться по поводу качества дорожного покрытия. Надеюсь, наш общий коллектив справится со всеми организационными вопросами, и ралли «Тихий океан» станет одной из самых лучших и интересных гонок сезона».