Новости авторалли

Начиная с этой весны сразу несколько гонщиков участвующих в Чемпионате Дальневосточного федерального округа по авторалли намерены заиметь в своих гаражах новую спортивную технику. Наиболее вероятным местом их первого появления станет авторалли «Тихий Океан», которое пройдёт на территории Приморского края в период с 17 по 19 мая этого года.

Ближе всех к осуществлению этого плана приблизился владивостокский гонщик Максим Седых, который уже приобрёл и даже испытал в деле Subaru Impreza WRX STI 2005 года, которая ранее принадлежала москвичу Максиму Новикову и была подготовлена для участия в ралли английской компанией Prodrive. Впрочем, перед тем, как она появится на этапах дальневосточного чемпионата Максим Седых и его штурман Данила Безбородов проведут на ней гонку в рамках второго этапа Чемпионата России, который пройдёт в городе Лахденпохья 16-17 марта, а уже за тем, по железной дороге отправят «лисичку», так на сленге субаристов называют эту модель Subaru, во Владивосток.

Ещё одним счастливым обладателем первоклассно собранного раллийного болида станет чемпиона Дальнего Востока 2011 года Сергей Храмцов. Через пару месяцев в его распоряжении окажется Mitsubishi Lancer Evo X. Сборка этого автомобиля проводится в Прибалтике, а стендовые испытания и работа с настройками основных агрегатов состоятся в Финляндии.

Проторенным путём производит своё возвращение в ралли и чемпион ДВ 2007 года Сергей Заикин. Он вернётся в гонки за рулём Subaru Impreza WRX STI 2006 года построенной московской командой УРТ. И хотя в его случае автомобиль перед этим уже сменил трёх хозяев, а сам Сергей не участвовал в авторалли почти шесть лет, у него, тем не менее, есть неплохие шансы бороться за попадание в первую тройку результатов начиная с первой же гонки. Спонсором выступлений Сергея Заикина в ралли станет компания «Оверс», цвета которой он уже не первый год защищает в кольцевых дисциплинах.