Авторалли «Восток 2011»

В период с 16 по 17 сентября в посёлке Восток Красноармейского района проходил 4-й этап чемпионата Дальневосточного федерального округа по авторалли. Маршрут этой автомобильной гонки пролегал по глухим таёжным грунтовым дорогам в окружении дикой природы красоту и загадочность, которой не возможно передать словами. Зелёная тайга, синие небо, чистейшие горные ручьи, и воздух, аромат которого легко затмит любые изыски парфюмеров, покорили сердца спортсменов возможно даже больше, чем сама дорога, качество и сложность которой, превзошли их самые смелые ожидания.

В классе автомобилей с полным приводом и турбонаддувом на протяжении всех двух дней гонки лидером являлся Андрей Ядов. Он показывал лучшее время на 13-ти из 16-ти спецучастков гонки. На финише полной дистанции ралли, Ядов опередил ближайшего преследователя более чем на три минуты. По ходу ралли его основным соперником был гонщик «1000 Размеров» Сергей Храмцов. По итогам первого дня он уступил Ядову 20-ть секунд, а во второй день, после ряда проблем с техников, более 3-х минут. Третье итоговое место в ралли досталось гонщику DalTransLogistic Александру Соколову. При чём, на протяжении нескольких десятков километров гонки, он вёл машину вопреки ожогам левой ноги, которые он получил из-за неисправности выхлопной системы.

Главным неудачником ралли в классе Н4000 стал хабаровчанин Александр Назаратий, машина которого, соскользнув с дороги, не только повредила подвеску, но и основательно застряла в кювете.

1.Ядов Андрей-Верин Владимир-Владивосток/Mitsubishi EVO/
2.Храмцов Сергей-Мартыненко Павел-Владивосток /Mitsubishi EVO/
3.Соколов Алексендр-Лаптиев Александр-Владивосток /Subaru Impreza/
4.Седых Максим-Безбородов Данила-Владивосток /Subaru Impreza/

В классе автомобилей с привод на одну ось – А1600 основную часть дистанции лидерство удерживал Тимофеев Сергей, который возглавил этот зачёт после схода Владислава Зырянова вызванного поломкой коробки передач. Однако, не задолго до финиша на его машине сломалась задняя подвеска, после чего он был вынужден сойти с маршрута. В результате победа в гонке досталась чемпиону 2010-го года Андрею Сидорчуку, который, зная коварный характер таёжных дорог Красноармейского района оставался верен выбранной изначально стратегии бережливого отношения к технике. На протяжении ралли он не блистал сверх быстрой скоростью, но сумев уберечь автомобиль от серьёзных поломок добрался к финишу ралли с лучшим общим временем в классе.

1.Сидорчук Андрей-Гапонюк Александр-Хабаровск /Honda Civic/
2.Олисов Игорь-Митякин Денис-Владивосток /Mitsubishi Mirage/

Победа в классе Т1 досталась единственному участнику на внедорожнике гонщику из города Тында Евгению Белькову.


1.Бельков Евгений-Шалыгин Сергей-Тында /Mitsubishi Pajero/

Партнерами авторалли «Восток» выступили Приморский горно-обогатительный комбинат, транспортная компания «DalTransLogistic» и компания «MegaZip».