1 этап чемпионата Приморского края по аквабайку. 18-19 июня 2011

18 и 19 июня 2011 года в посёлке Волченец который располагается на живописном берегу Японского моря между городами Фокино и Находка прошёл 1-й этап Чемпионата Приморского края по аквабайку. Технический парк и зона старта располагались на территории базы отдыха «Кварц», а сама закольцованная трасса, протяженность которой составляла около 1500 метров, вытянулась вдоль пляжа. Погода в этот раз благоволила к соревнующимся, так что им удалось не только в полной мере получить удовольствие от гонки, но и с пользой для цвета кожи принять солнечные ванны. Впрочем, с ещё большим энтузиазмом, чем сами гонщики к возможности выбраться на природу отнеслись их близкие, которые, греясь на теплом песочке, могли наблюдать за геройствами своими любимых, убедившись в очередной раз, что смелее, мужественнее, красивее их парней, супругов и отцов нет ни кого на свете.

Конфигурация трассы позволила нивелировать технические характеристики аквабайков, которые, несмотря на визуальную схожесть, имеют различной формы корпуса, динамику разгона и маневренность. К примеру, аквабайки с большим выносом руля и высокой посадкой гонщика могут иметь некоторые преимущества в гонках по волнам. В свою очередь приземистые байки способны развивать очень высокие скорости на гладкой воде и чудеса маневренности в поворотах, но менее приспособлены к преодолению высокой волны.

В общей сложности за два дня было проведено пятнадцать заездов по три для каждого класса. Спортсменам удалось избежать травм и серьёзных поломок. Наибольшее число побед завоевало семейное трио Черных. Подтвердили свою силу и основные лидеры приморского аквабайка Алексей Чернуха, Алексей Дворников, Юрий Рябко и Денис Беликов. Единственным относительным не удачником стал находкинец Евгений Бабак, который, имея все предпосылки для побед, тем не менее, часто ошибался и в итоге не сумел подняться выше четвёртого места.

По окончанию этапа призёры были награждены ценными, а главное очень нужными в хозяйстве призами от компаний Avanti, Zalman и Green Tree. Не менее положительные эмоции у фаворитов гонки вызвала и сама церемония награждения кубками. Их вручение было доверено самым маленьким болельщикам.

Призёры класса Ski Division Stock

1.Черных Александр

2.Черных Игорь

3.Хохряков Евгений

Призёры класса Ski Division Open

1.Черных Вадим

2.Холодён Евгений

3.Клаус Дмитрий

Призёры класса Runabout Stock

1.Чернуха Алексей

2.Беликов Денис

3.Поендаев Александр

Призёры класса Runabout GP

1.Дворников Алексей

2.Чернуха Алексей

3.Рябко Юрий

Призёры класса Runabout Open

1.Рябко Юрий

2.Шишов Александр

3.Беликов Денис

Следующий этап чемпионата Федерация водно-моторного спорта Приморского края наметила провести в августе. Наиболее вероятным местом проведения станет один из городских пляжей Владивостока. Так же в планах федерации присутствует провести один из своих этапов в деревне Андреевка, которая является одним из самых популярных мест отдыха дальневосточников. А пока трём владивостокским гонщикам Денису Беликову, Алексею Чернухе и Юрию Рябко предстоит отправиться в город Пермь, где состоится третий этап чемпионата России по ралли-рейдам на аквабайках. В случае успешных выступлений один из них может выиграть первый в истории Приморского аквабайка чемпионский титул столь высоко уровня. По итогам двух прошедших этапов владивостокские гонщики занимают три первых позиции, так что привезти главный кубок для них является вполне посильной задачей. После ралли-рейда следующей гонкой для них станет этап чемпионата России по кольцевым гонкой в Москве.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.