Перенос соревнования Asia Pacific DC PrimRing GP 2019 на 2020 год

Многочисленные аварии ТОПовых пилотов на соревнованиях по дрифту помешали проведению в Приморье чемпионата Asia Pacific DC Primring GP 2019. В результате мы посчитали нечестным по отношению к зрителям проведение в края чемпионата более низкого уровня и перенесли мероприятие на следующий 2020 год.

Чемпионат Asia Pacific DC Primring GP 2019 должен был объединить на одной «сцене» лучших пилотов из России, Японии, Китая, Гонконга и Таиланда. Однако в августе многие ранее заявившиеся на Чемпионат пилоты попали в серьезные аварии во время крупных соревнований по дрифту как на российской, так и на японской стороне. Речь идет как о технических сходах, так и о поломках спортивной техники.

В технических видах спорта такое бывает – каждый год кто-то из приглашённых пилотов не может посетить мероприятие из-за технических причин. Однако в этом году количество технических нокаутов ТОПовых пилотов перешагнуло рекордную отметку за все 6 лет проведения чемпионата.

Взвесив все «за» и «против» мы решили, что будет нечестно проводить мероприятие не дотягивающее до уровня, к которому мы все привыкли, и с огромным сожалением приняли решение перенести чемпионат на следующий год.