Картинг. Призёры Чемпионата и Первенства Приморского края 2018

В прошедшем сезоне календарь чемпионата состоял из пяти этапов. В общей сложности в соревнованиях приняли участие 79 картингистов.

Micro Kraton.

В сезоне 2018 года все три призёра чемпионата впервые поднялись на столь высокие позиции по итогам спортивного сезона. Каждый из трёх пилотов, кто взошёл на пьедестал почёта, одерживал победы на этапах чемпионата и претендовал на титул вплоть до заключительного этапа.

1 место. Матренин Ярослав – 2 победы.

2 место. Кириенко Григорий – 2 победы.

3 место. Фатхутдинов Тимур – 1 победа.

Micro Parilla.

1 место. Матренин Дмитрий – 3 победы.

На протяжении последних двух лет наш чемпион демонстрирует заметный рост мастерства и добивается высоких результатов. В прошлом году он был вторым в классе Micro Kraton, а перейдя в класс Micro Parilla, завоевал Чемпионский титул.

2 место. Жаврид Ян – 2 победы.

Для гонщика постоянство и надёжность – это такие же признаки мастерства, как и скорость. В этом сезоне Ян Жаврид одержал победы в двух гонках и вновь, как и годом ранее, становится вице-чемпионом класса Parilla.

3 место. Дерунов Ефим.

Ефим Дерунов пришёл в этот класс, имея за плечами чемпионский титул в классе Микро Кратон. Он известен нам как один из самых трудолюбивых и быстрых пилотов своей возрастной группы. У него радужное будущее, и впереди его ждут громкие успехи. Сегодня он третий, но уже завтра станет первым.

Класс MINI.

1 место. Бойко Дмитрий – 3 победы.

Дмитрий Бойко, становится чемпионом второй год подряд. Будучи самым опытным пилотом в этом классе он выиграл три этапа из пяти и заслуженно забрал в свою коллекцию второй Кубок за первое место в классе Мини.

2 место. Сафончик Глеб – 1 победа.

Без сомнения, этот пилот является лучшим среди юного поколения уссурийских пилотов. Он выиграл один из этапов чемпионата и добился для себя наивысшего результата в Чемпионата Приморского края.

3 место. Матренин Дмитрий – 1 победа.

Он провёл больше всех заездов, а раз так, то вероятно отличается богатырской выносливостью. В этом сезоне он участвовал в 20 гоночных заездах в двух классах и во всех них сражался за победы.

Класс ИАВ

1 место. Кравец Михаил – 2 победы.

Михаил вот уже три года подряд становится чемпионом класса ИАВ. Он доминировал в нём с первого года прихода и завершил свои продолжительные успешные выступления очередным титулом. За это время он выиграл 11 этапов, что стало рекордным числом побед среди всех классов. Поздравляем нашего чемпиона и желаем ему таких же громких успехов в новом для него техническом классе картинга.

2 место. Коловский Александр

11-е место годом ранее и второе итоговое место в этом сезоне. Добиться такого заметного роста может только исключительно готовый к борьбе пилот. Достойно выдержав прессинг соперников, пилот из Уссурийска Александр Коловский становится вторым призёром чемпионата.

3 место. Медведев Михаил

Для третьего призёра чемпионата гонки – это его жизнь, а всё что происходит между ними – лишь ожидание гонок. Он проживает каждый свой успех и неудачу так, словно нет нечего более важного, чем победа над соперниками.

Класс Rotax Max.

1 место. Борисова Альвина – 3 победы.

С её приходом в картинг стало ясно, что автомобильные гонки – это уже не только мужские игры.

Она одна из самых успешных пилотов-картингистов своего поколения, и уж точно самая успешная девушка-пилотесса Сибири и Дальнего Востока.

Она источник вдохновения для молодых девушек, которые хотят начать заниматься картингом, и она второй год подряд Чемпион класса Ротакс Макс.

2 место. Пермяков Алексей – 1 победа.

Алексей шёл к этому успеху ни один год. Сезон от сезона он поднимался всё выше и выше и наконец достиг того момента, когда завоевал вице-чемпионский титул класса Ротакс Макс. Этот успех вдвойне значим, если вспомнить, насколько опытны и сильны были его ближайшие конкуренты.

3 место. Дружинин Олег – 1 победа.

Третий призёр нынешнего чемпионата пришёл в автоспорт уже в зрелом возрасте. Ему пришлось не легко, но приняв вызов и поставив перед собой цель, он год за годом повышал своё мастерство и достиг уровня, который позволяет ему бороться за победы.

Класс KZ-2.

1 место. Шульжицкий Артур – 3 победы.

Перед началом сезона шансы Артура на чемпионский титул были не очень велики. Сезон он начал на морально и физически устаревшей техники и финишировал на первом этапе третьим, значительно проигрывая в скорости победителю этапа. Но уже начиная с второго этапа, он, выступая на новом карте, не только сравнялся, но и превзошёл соперников в скорости и, выйдя в лидеры чемпионата после третьего этапа, уже ни кому не уступал верхнюю строку таблицы.

2 место. Гуменюк Филипп – 1 победа.

Филипп уже второй год подряд поднимается на вторую ступень пьедестала. Он был быстрым на протяжении всего сезона и четырежды всходил на верхнюю ступень пьедестала.

3 место. Михайлов Евгений – 1 победа.

Гонки на картах, это не только соперничество на трассе, противостояние характеров и спор инженерной мысли это так же долгосрочное планирование. Являясь лидером команды “Японское море” Михаил сделал многое, чтобы его тим-мейты были конкурентно способны и могли не только называться, но и быть командой.

Зачёт команд.

1.Ukrainets Racing Team

2.Японское море

3.Мираж