D1 PRIMRING GP. Мнение экспертов

Дрифт на Примринге – это клубы дыма, способные на мгновения становится облаками, и это стена шума, достаточно плотная, чтобы к ней можно было прислониться.

Это гораздо больше, чем гонки. Это ГРОМ! СМЕРЧ! и ЦУНАМИ! в одном месте и в одно время – это сентябрьский нон-стоп на Примринге.

В этом году Международное соревнование по автомобильному дрифтингу ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX отпразднует свой первый юбилей.

Уже первое событие, состоявшееся пять лет назад, в сентябре 2014 года, показало, каким должно быть по-настоящему красочное автомобильное шоу.

Все эти годы бесчисленные яркие моменты, созданные пилотами на трассе и организаторами вне её, притягивали к Примрингу внимание всей страны и являлись примером того, как должно встречать гостей, радовать зрителей, дрифтить и, в целом, создавать красочное шоу.

С тех пор ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX лишь упрочил себя, как один из самых больших праздников автоспорта в России.

Год от года растёт его популярность среди гонщиков и фанатов и, в первую очередь, это прослеживается по наполняемости зрительских трибун, мест на которых в этом году едва ли может хватить для всех желающих.

ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX в 2018 году, это первый юбилей в пятилетней истории международных соревнований с участием сильнейших дрифтеров Японии и России, и это, безусловно, главное событие для всех фанатов дрифта страны.

На Приморском кольце встречаются родоначальники дрифта из Японии и их самые преданные последователи из России.

Тошиюки Оя (Генеральный менеджер японской дрифт серии D1GP):

“До недавнего времени российский дрифтинг, его пилоты, команды и технические возможности практически не были представлены и были мало известны на мировой арене дрифта. Однако благодаря проведению международных соревнований на Приморском кольце и громкому успеху российских пилотов Аркадия Цареградцева и Георгия Чивчяна в Интернациональном Кубке, российский дрифт вошёл в число законодателей этой дисциплины. Это поразительно, как всего за 10 лет вы, из никому не известных любителей и новичков, смогли дорасти до столь высокого уровня, а в чём-то даже превзойти спортсменов тех стран, где дрифт проводился ещё задолго до вашего рывка.

Что касается D1 PRIMRING GP, то уже же с первого соревнования вы смогли позиционировать себя как одно из главных событий на азиатской и российской аренах дрифта. Как оказалось, местный коллектив организаторов имеет высокую подготовку, и нам очень быстро удалось создать единую и прочную команду единомышленников.

Пять лет назад я и представить не мог, во что выльется идея привезти японских дрифтеров в Россию. Я не строил иллюзий и в глубине души даже беспокоился, но в итоге решил принять предложения Виталия Веркеенко и Максима Наумца провести выступление лидеров чемпионата D1GP во Владивостоке. По прошествии пяти лет я рад, что в своё время прислушался к идеям своих российских коллег. Они оказались честными и разумными партнёрами, а их преданность проекту – поразительный пример для всего гоночного сообщество в мире.”

Максим Наумец (Спортивный директор соревнований ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX):

“На мой взгляд, D1 PRIMRING GP – это часть чего-то большего, чем просто дрифт и автомобильные гонки. Нам удалось объединить спортсменов и организаторские коллективы двух стран в одну дружную семью. Пусть отчасти, пусть на относительно маленьком пространстве “Приморского кольца”, но автоспортсмены строят свои мосты дружбы между двумя нашими странами. Это уникальный опыт и, в перспективе, большие возможности для всех, кто увлечён автогонками.”

Леонид Копылов (исполнительный директор туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» :

“В дни проведения D1 PRIMRING GP заезды дрифтеров будут основным событием на Приморском кольце, однако мы представляем не только спортивное зрелище. По уже сложившейся традиции в течение двух дней у нас пройдёт множество мероприятий, которые сделают присутствие зрителей на Приморском кольце ещё более интересным и памятным. В рамках D1 Primring GP 2018 состоится автосалон VIAS, где будут продемонстрированы новинки автомобильного автопрома и многое другое. Мы также ожидаем, что благодаря приезду японских фанатов дрифта, D1 PRIMRING GP обеспечит некоторую экономическую выгоду для города и откроет дорогу новым потокам туристов из Японии.”

Дмитрий Борисов

спортивный пресс-секретарь ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX