RDS GP 2018. Ещё 40 баллов и он – ЧЕМПИОН.

Перед заключительным этапом Георгий Чивчян имеет такой запас очков, что практически обеспечил себе второй подряд чемпионский титул RDS. Дайго Сайто уступает ему 206 баллов, и даже если ему удастся взять максимально возможные 235 баллов на 7 этапе (25 баллов за первое место в квалификации и 210 за победу на этапе), Георгию будет достаточно заработать 40 баллов, которые начисляют всем пилотам, оказавшимся в топ-32. В общем, если вы фанат Гочи и собираетесь отмечать его титул шампанским, откупоривать пробку можно уже в тот момент, когда вы увидите его фамилию в топ-32.
Если чемпион практически известен, то на оставшиеся на подиуме места претендуют сразу три пилота. Положение после 6-го этапа таково, что никто не возьмётся предсказать исход сражения между Дайго, Евгеном и Аркашей.

Позиции в чемпионате RDS GP:

2. Дайго Сайто 824 баллов
3. Евгений Лосев 783 (-43)
4. Аркадий Цареградцев 759 (-65)

Дайго уже нечего терять. Он и так потерял толику своей репутации, упустив титул. И даже если в Японии всем на это наплевать, ему самому – нет.
Евгений с математикой не дружит. Его кредо – разогнать “кирпич” до третьей космической, а там – будь что будет!
Аркадий в этом сезоне всё ещё без побед в активе, а если ещё и без подиума по итогам сезона, то, как говорит он сам, “считай, сезон просран”.
В общем, запасайтесь попкорном. В это воскресенье, все трое будут рвать и метать.

текст: Борисов Дмитрий
пресс-секретарь Приморской автомобильной федерации