КАРТИНГ. Класс Rotax Max. ПРИЗЁРЫ ЧЕМПИОНАТА 2017

В сезоне 2017 года участие в этапах чемпионата приняли 21 гонщик, которые представляли города Владивосток, Уссурийск, Находку и Комсомольск-на-Амуре.

Все три призёра чемпионата Приморского края впервые взошли на столь высокие позиции по итогам сезона, а титул выиграла пилотесса для которой этот сезон в классе Rotax Max и вовсе был дебютным. Впрочем, перед тем как добиться столь высокого результата, Борисова Альвина прошла практически все ступени картинга, и к этому времени уже имела в своём послужном списке не мало успехов.

Занявшего второе место Михаила Ушпика можно считать одним из старожилов класса. За его плечами уже пять сезонов в Rotax Max и это его лучший результат.

В свою очередь третий призёр чемпионата Александр Статура напротив недавний новичок и в рамках Чемпионата Приморского края провёл свой первый полный сезон. В общей сложности в его активе всего 8 гонок, но уже есть один подиум на этапе, победа в заезде и как вишенка на торте – бронза чемпионата Приморского края. Стоит отметить, перед своим дебютом в спортивном картинге, который состоялся в 2016 году, Александр несколько лет активно участвовал в соревнованиях на прокатных картах, которые проводятся в карт-центре Приморского кольца.

Победы в заездах:

Борисова Альвина (Владивосток) – 7
Ушпик Михаил (Владивосток) – 4
Шаповалов Александр (Владивосток) – 1
Суханов Михаил (Владивосток) – 1
Дружинин Олег (Находка) – 1
Статура Александр (Уссурийск) – 1

Победы на этап:

Борисова Альвина (Владивосток) – 3
Шаповалов Александр (Владивосток) – 1
Дружинин Олег (Находка) – 1

Приняли участие во всех пяти этапах:

Борисова Альвина (Владивосток)
Дружинин Олег (Находка)
Статура Александр (Уссурийск)
Пермяков Алексей (Владивосток)
Шиманчик Никита (Владивосток)
Кирпун Вадим (Находка)
Митякин Денис (Владивосток)