КАРТИНГ. Класс KZ-2. ПРИЗЁРЫ ЧЕМПИОНАТА 2017

В сезоне 2017 года участие в этапах чемпионата приняли 22 гонщика, которые представляли Владивосток, Лесозаводк, Комсомольск-на- Амуре, Хабаровск, Артём, посёлки Восток, Вольно-Надежденск, Вяземский, Некрасовка, Новый.

Четвёртый год выступлений в классе KZ-2 принёс Вадиму Герасимцу три победы на этапах, шесть побед в заездах и первый для него чемпионский титул в картинге. По большому счёту, перед началом чемпионата, статистика трёх предыдущих чемпионатов не давала поводов считать Вадима фаворитом сезона. До 2017 года, на его счету не было ни то, что ни одной победы на этапах, но даже в заездах, а по итогам проведённых сезонов он не поднимался выше четвёртого места. Однако после двух подряд побед на этапах, в первой половине сезона 2017, он показал, что может быть стабильно быстрым и готов бороться за титул.

Вплоть до заключительного пятого этапа чемпионата Гуменюк Филипп был единственным гонщиком кому по завершению этапов постоянно удавалось оказываться на одной из ступеней пьедестал почёта. Грамотное и практически безошибочное вождение позволили ему в середине сезона выйти в лидеры чемпионата и перед заключительным этапом он опережал Вадима Герасимца более чем на сто баллов. Но фортуна изменила ему в самый не подходящий момент. Техническая неисправность и как следствие недобор очков во втором заезде пятого этапа дали Филиппу лишь серебро.

Алексей Окулов уже дважды становился чемпионом Приморского края в классе KZ-2. Для него, это знаменательное событие происходило два года подряд в 2014 и 2015 годах. Мог он стать чемпионом и в 2016 году, но серьёзная осечка в последней гонке и титул ушёл к его брату Александру. В этом сезоне Алексей провёл на один этап меньше чем его основные соперники в борьбе за титул, но считать, что этот факт имел решающее значение в схватке за титул не приходится. Конкуренты Алексея оказались более подготовлены. Возможно, в этом году, их психологический настрой и ресурсы были несколько выше чем у Алексея, который впрочем, по-прежнему остаётся основным претендентом на титул в 2018 году.

Победы на этапах:

Герасимец Вадим – 3
Окулов Алексей – 1
Гуменюк Филипп – 1

Победы в заездах:

Герасимец Вадим – 6
Гуменюк Филипп – 6
Окулов Алексей – 1
Шульжицкий Артур – 1
Хнаев Александр – 1

Приняли участие во всех пяти этапах:

Герасимец Вадим (Владивосток)
Окулов Александр (п.Восток)
Гуменюк Филипп (Владивосток)
Смирнов Сергей (Артём)
Михайлов Евгений(Владивосток)