Чемпионат Приморского края по аквабайку. Третий этап. Пос. Лозовый, Партизанский район 15 сентября 2007 г

Чемпионат Приморского края по аквабайку. Третий этап. Пос. Лозовый, Партизанский район 15 сентября 2007 г. Погодные условия: дождь.

Организатор чемпионата: компания «1000 Размеров»

Информационные партнёры: программа Автоальбом-Спорт (канал 46 и Лица); телеканал ОТВ Прим; новостные программы каналов ПТР, ТНТ, Лица, ОТВ Прим; www.maxmotorsport.ru

Ski

Заключительный этап чемпионата проходил на озере Теплое, географическое положение которого позволило надеяться на то, что этап посетят, спортсмены из Находки, ранее проигнорировавшие второй этап во Владивостоке. На протяжении всего дня шел дождь, однако пыл борьбы он затушить не смог. И, пожалуй, этот этап стал самым интересным в этом сезоне.

Д.Клаус-лучшийпризёрыSKI DIVISION

Одержав победы на двух предыдущих этапах, Игорь Черных обеспечил себе титул 2007 года. Между тем оставалась неясной судьба второго места, на которое претендовали Илья Кордон и Евгений Коптев.

Первый заезд, закончился победой Игоря Черных. Вторым стал Илья Юрченко, третьим Юрий Рябко. Во втором заезде, несколько начальных кругов лидировал дебютант этого года Дмитрий Клаус, а первым финишировал Юрий Рябко, который впервые испытал свой Hidro Space в боевых условиях. Вторым в заезде стал Игорь Черных, третьим Евгений Коптев. Последний заезд чемпионата оставил за собой Игорь Черных, следом за ним финишировал Евгений Коптев и Евгений Холодён.

В итоге, на пьедестале третьего этапа, шампанским умылись соответственно занявший первое место Игорь Черных, Юрий Рябко (второй) и Евгений Коптев (третий).

Итоговое положение участников чемпионата 2007 года, после трёх этапов.

Игорь Черных 60 ( 7 побед в заездах )
Илья Кордон 40 ( 1 победа )
Евгений Коптев 37
Илья Юрченко 28
Павел Экономов 28
Юрий Рябко 27 ( 1 победа )
Евгений Холодён 22
Евгений Хохряков 21
Юрий Жиленков 19
Вадим Сергиенко 17
Дмитрий Клаус 16
Максим Голишев 14
Евгений Бабак 12
Светлана Белая 9
Николай Кулешов 8
Евгений Трушников 6
Вадим Шмелёв 5
Михаил Хитов 2
Андрей Карпов 2
Евгений Яковлев 1RunaboutА.Антонюк-чемпион

RUNABOUT 1600

Перед заключительным этапом наиболее предпочтительные шансы на титул были у Михаила Карпова. В Лазовом ему было достаточно занять третье место, и тогда он становился чемпионом 2007 года. Однако, начало гонки выдалось для него неудачно. После столкновения с Алексеем Чернухой, для которого всё закончилось затоплением гидроцикла, Карпов был снят с заезда.

В дальнейшем, не смотря на травму носа, Карпов постарался исправить положения, однако четвёртого и третьего места в оставшихся двух заездах для победы в чемпионате оказалось недостаточно, и по итогам сезона он остался вторым, пропустив на верхнею строку результатов Антона Антонюка, который похоже был единственным, у кого в этот день, не было никаких проблем. Окончательное положение в гонке было следующим: Антон Антонюк – первый. Валерий Вотановский – второй. Игорь Пронович-третий.

Итоговое положение участников чемпионата 2007 года, после трёх этапов.

Антон Антонюк 52 ( 4 победы в заездах)
Михаил Карпов 50 ( 2 победы)
Валерий Вотановский 48 ( 3 победы)
Игорь Пронович 30
Андрей Глущенко 26
Алексей чернуха 10
Дмитрий Клаус 9

А.ДворниковМ.ВилиновскийRUNABOUT 800

По большому счёту, этот этап уже не мог оказать влияния на судьбу чемпионского титула. Одержанные Алексеем Дворниковым победы на двух предыдущих этапах практически обеспечили ему успех в чемпионате 2007 года. Так, что вся интрига в гонки свелась к борьбе за вторую позицию между Иваном Кульбабским и Максимом Вилиновским.

Впрочем, самого Максима, похоже, не очень волновало, на каком месте он закончит чемпионат. Его скорее мучил вопрос, сможет ли он наконец-то опередить Дворникова на трассе или в этом году его принципиальный соперник так и останется, не победим.

Результат гонки показал, что да, останется! Дворников выиграл все три заезда тогда, как Вилиновский в двух заездах финишировал вторым, а в одном был снят с заезда за то, что сорвал с крепления поворотный буй. По окончанию соревнований Дворников занял первое место. Вилиновский- второй. Кульбабский- третий.

Итоговое положение участников чемпионата 2007 года, после трёх этапов.

Алексей Дворников 60 ( 6 побед в заездах )
Иван Кульбабский 47 ( 1 победа )
Максим Вилиновский 42 ( 1 победа )
Евгений Финютин 39 ( 1 победа )
Виктор Манасов 33
Андрей Марухин 23
Дмитрий Дмитриев 22
Сергей Чиркин 10